Mengatasi Error Microsoft Lync 2010 “Has stopped working” Saat dijalankan

Posted on Updated on

lync-logoMasalah ini bukan pada saya, tapi pada teman kantor saya. Beberapa hari ini dia mengalami masalah yaitu tidak bisa dibukanya Lync-nya yang ketika program tersebut dijalankan terjadi error. Ketika dijalankan ada pilihan End Program dan Debug Program.

Berikut ini cara gampang mengatasi error tersebut: Baca entri selengkapnya »

Cara Mengakali Agar Posting Status ke Facebook dari iOS 7 tertampil via iOS

Posted on

Pada iOS 6 ke bawah, jika kita ingin memposting status baru ke Facebook terus tertampil via iOS, bisa lewat shortcut pada Notification Center dengan cara swipe ke bawah.

Nah, pada iOS 7, sayangnya shorcut ini kayaknya dihilangkan oleh Apple. Andaipun lewat aplikasi Facebook, maka akan tertampil via seluler bukan via iOS.

Setelah coba-coba, ternyata ada cara cepat yang membantu Anda menyelesaikan masalah tersebut. Baca entri selengkapnya »

Cara Menghapus Message di iOS 7

Posted on Updated on

Tips sederhana ini mungkin ada yang belum tahu. Dulu pada iOS 6 ke bawah, ada pilihan edit pada kanan atas dalam Message. Nah, pada iOS 7 ini saya cari-cari kok gak ada.
Usut punya usut, setelah saya mencoba-mencoba ternyata cara menghapus salah satu pesan di Message adalah sebagai berikut.
Tahan atau hold pada salah satu Message sampai ada opsi Copy atau More. Baca entri selengkapnya »

Cara Mengatasi Masalah Pesan Error “iTunes has Stopped Working” di Windows 7

Posted on Updated on

Beberapa hari ini, setelah saya update iTunes saya ke versi 10.7.0.21, setiap saya jalankan, selalu ada pesan error “iTunes has Stopped Working.” Dan otomatis iTunes-nya akan menutup sendiri. Pertamanya saya mengira, error tersebut terjadi karena saya meng-update iTunes saya ke versi yang terbaru.

Setelah saya mencari masalah tersebut di internet, ternyata ada juga pengguna yang lain mengalami masalah yang sama. Sebenarnya saya belum memastikan apakah solusi yang akan saya berikan ini akan berlaku juga kepada pengguna yang lain, tapi minimal, setelah saya mencoba di windows 7 laptop saya, cara ini berhasil.

Baca entri selengkapnya »

Cara Mengakali Agar WhatsApp bisa diinstall di iPad dan iPod Touch

Posted on Updated on

Bagi yang belum tahu, WhatsApp adalah layanan messenger (chatting) yang awalnya hanya diperuntukkan pada iOS (sistem operasinya iDevice, yaitu iPhone, iPod, dan iPad) namun pada perkembangannya dikembangkan lagi untuk sistem operasi Android, Symbian, dan BlackBerry.

Kelebihan dari aplikasi ini adalah mendukung 4 mobile OS yang disebutkan di atas, sehingga pengguna BB dapat chatting gratis dengan para pengguna iDevice maupun robot ijo alias Android. Baca entri selengkapnya »

Cara Jailbreak iDevice (iPod Touch, iPad, iPhone) iOS 5.1.1 Untethered Paling Aman dan Cepat

Posted on Updated on

Sebelum Anda menjailbreak iDevice Anda, sebaiknya Anda mengetahui dulu apa itu jailbreak, tentang pengertiannya, sejarah jailbreak, legalitasnya, dan lai-lain di sini untuk yang bahasa Inggris, sedangkan untuk bahasa Indonesia ada di sini.

Pada Tutorial kali ini, saya akan menjelaskan cara menJailbreak iDevice Anda menggunakan Absinthe versi 2.04 karena sangat mudah penggunaannya bagi para pemula jailbreaker. Baca entri selengkapnya »

Cara Menghapus Teman di Facebook Versi Baru

Posted on Updated on

Mungkin bagi sebagian kamu sudah professional dalam menjalankan FB (kayak apa aja…). Namun ada juga, bahkan masih banyak dari pengguna Facebook, ada juga lo… bisanya cuma nulis status, nulis komentar, nambah temen, approve temen (capek deh… )

Nah, langsung aja, apabila kita merasa risih atau kurang sreg dengan temen di FB kamu, bisa jadi karena dia suka bicara kotor, atau kurang enak dibaca, atau alasan lain, lebih baik kamu hapus aja dari pada hati kamu mangkel (bhs. jawa: sakit hati).

Sebenarnya ada beberapa cara, paling tidak ada dua cara untuk menghapus temen di Facebook. Untuk cara yang pertama, berikut ini cara-caranya: Baca entri selengkapnya »