Cara Mengakali Agar WhatsApp bisa diinstall di iPad dan iPod Touch

Posted on Updated on

Bagi yang belum tahu, WhatsApp adalah layanan messenger (chatting) yang awalnya hanya diperuntukkan pada iOS (sistem operasinya iDevice, yaitu iPhone, iPod, dan iPad) namun pada perkembangannya dikembangkan lagi untuk sistem operasi Android, Symbian, dan BlackBerry.

Kelebihan dari aplikasi ini adalah mendukung 4 mobile OS yang disebutkan di atas, sehingga pengguna BB dapat chatting gratis dengan para pengguna iDevice maupun robot ijo alias Android.

Selain fitur di atas terdapat banyak kelebihannya diantaranya yaitu ada fitur untuk mensharing Location, yang akan menunjukkan lokasi tepat di mana kita berada (tentunya pada gadget yang mendukung A-GPS). Kemudian lagi bisa untuk mengirim gambar, potongan suara kita, sharing Contact dan lain-lain.

Nah, yang akan kita bahas kali ini adalah bagaimana caranya agar WhatsApp bisa dijalankan di iPad dan iPod Touch karena kedua iDevice ini tidak didukung aplikasi ini yaitu WhatsApp.

Caranya adalah yang pertama iPad atau iPod Touch Anda harus di jailbreak terlebih dahulu. Pada saat tulisan ini dipublish, iOS yang terbaru adalah 5.1.1 yang sudah ada Jailbreaknya yang untethered (pada new iPad masih tethered).

Untuk cara jailbreak iPod Touch, iPhone, maupun iPad, dengan iOS 5.1.1 untethered bisa dibaca pada artikel sebelumnya (cara jailbreak paling mudah dan aman)

Kemudian yang selanjutnya yaitu masuk ke aplikasi Cydia (tentunya tidak asing lagi untuk para jailbreaker).

Pilih kolom pencarian, kemudian ketikkan WhatsApp, kemudian scroll ke bawah sampai menemukan kata-kata WhatsPad (bisa dilihat pada gambar di bawah ini)

Klik pada WhatsPad kemudian install. Ukurannya sangat kecil, sehingga jangan khawatir akan menyedot habis pulsa internet Anda.

Kemudian setelah itu silakan download WhatsApp via Installous. Kalau tidak diubah settingannya maka setelah download berhasil, maka WhatsApp akan terinstall sendiri.

Kemudian cari di screen Anda aplikasi WhatsApp, jika sudah ada, maka WhatsApp siap digunakan di iPad maupun iPod Touch Anda.

Silakan mencoba, semoga bermanfaat.

(admin tidak menyarankan untuk membajak aplikasi lain berbayar di Installous, karena WhatsApp punya-nya admin adalah yang asli, didapat ketika promo WhatsApp ketika gratis. Dan sekarang berbayar lagi)

48 thoughts on “Cara Mengakali Agar WhatsApp bisa diinstall di iPad dan iPod Touch

    Quakezzz said:
    5 Agustus 2012 pukul 7:22 am

    Mohon bertanya… Saya udah install whatsPad di cydia namun saya cari whatsapp di installous kok tidak ada ya? Apakah ada yg kurang yg saya lakukan? Fyi os 5.1.1 cydia 1.1.6 whatspad 0.0.2. Thanks.

    mudha responded:
    8 Agustus 2012 pukul 10:43 pm

    Anda harus mendownload WhatsApp via installous dulu, kemudian install di sana, trus nanti setelah terinstall maka jalankan instruksi seperti biasa.

    pandam said:
    14 Agustus 2012 pukul 6:08 am

    Quakezzz, awalnya ane jg ga nemu whatsupp lewat fasilitas search pd installous..lalu ane langsung ke all categories, pilih popularity, scroll ke bawah….nemu deh whatsupp messanger. Trus install. Success

    jul lg said:
    20 Agustus 2012 pukul 8:39 am

    mw nnya gan,tu emank lama y download whatsapp via installous??

    mudha responded:
    21 Agustus 2012 pukul 11:48 am

    tergantung koneksi internetnya mas. Normalnya tidak lama, karena sizenya tidak terlalu gedhe.

    Yagustian said:
    6 September 2012 pukul 8:32 am

    Ane sdh install whatspad dr cydia, whatsapp dr installous pke versi baru gagal terus fail ipa ktanya, pke versi lama bisa tp pas mau masukin verification code gagal version too old knafa ya gan?

    jel said:
    21 Oktober 2012 pukul 11:43 pm

    koq masih gk ketemu sih whatsapp nya via installous? bantu dong…

    Intan said:
    24 Oktober 2012 pukul 11:37 am

    Semua step udah dijalanin tapi stuck di installous, ga bisa donload… Kenapa yaaaa…

    Isma Ramli said:
    1 November 2012 pukul 7:10 am

    maaf ye..mahu tanya kan saya telah install whatspad di cydia dan juga install whatsapp melalui search di installous dengan menggunakan wifi dari rumah (saya off kn 3g saya unutk lebih cepat guna wifi di rumah malaysia)…Namun apa yang berlaku setelah installation complete..saya tidak menjumpai menu whatsapp pada screem ipad 1 ios4.33 saya//mohon pnemurnian

    Rudy said:
    8 November 2012 pukul 3:20 am

    Semua Sudah di lakukan… Tapi whatsapp kirim SMS untuk kodenya…
    Ngeceknya bagaimana?

    mudha responded:
    12 November 2012 pukul 11:05 pm

    ngeceknya ya kita buka sms confirm code dari whatsApp. Maka dari itu, nomor yang didaftarkan di whatsApp adalah nomor yang aktif dipakai karena akan dimintai konfirmasi 4 kode via sms.

    Insan - Kinan said:
    26 November 2012 pukul 11:54 am

    Bka dimana? Kan ipad ga bisa sms an

    Iyank said:
    5 Desember 2012 pukul 9:25 pm

    Susah nambah kontak nya nih ,gmna ya

    mudha responded:
    6 Desember 2012 pukul 3:43 pm

    @iyank: gampang banget. tinggal tambah contact di Contact iPod Touch atau iPad Anda, otomatis nanti contact whatsApp akan tertambah sendiri, jika Contact teman anda mempunyai akun WhatsApp

    Sulfa said:
    14 Desember 2012 pukul 5:35 pm

    Iya ne pak, saya masih bingung kode konfirmasix itu, kan di ipad ga bisa pake sms
    Atau boleh pake nmer selain yang dipake di ipad nya?

    mudha responded:
    17 Desember 2012 pukul 1:29 pm

    nah, pertanyaan bagus… itu kode konfirmasinya kalau memang baru daftar whatsapp pertama kali akan dikirimi via sms, makanya, kartu simnya sebaiknya dipasang di hp yang bisa support sms, tentunya pakai iPhone dulu yang support microsim, atau pakai adapter microsim ke minisim utk dipasang ke hp biasa.

    jankrique said:
    24 Desember 2012 pukul 1:58 am

    thanks gan infonya.. hahahahaha langsung cukces.. :D
    keep posting gan..

    Andreas Adhy W.K (@adhyzip) said:
    29 Desember 2012 pukul 1:30 pm

    installous cari dimana ya ?masih awam bgt ni

    adhy said:
    29 Desember 2012 pukul 9:02 pm

    saya sdh bisa,td sy pk no a ke ipod,dan sy hapus yg di ipod,sy pk ke nokia lg no a kok tdk bs ya,verifikasi atemp gt,disuruh ngg 3jam lg u verifikasi,dan stlh 3 jam gt lg..

    hello said:
    31 Desember 2012 pukul 1:05 pm

    kalo iphone 3g, bisa download whatsapp jg ga? tapi gamau di jailbreak

    Muziekry said:
    2 Januari 2013 pukul 2:40 am

    So kalau tak jailbreak maknanya whatsapp tak boleh guna ye? Ios 6.0.1 belum ad jailbreak lagi…

    sobrowiputra.com said:
    16 Februari 2013 pukul 10:34 am

    bagaimana caranya memberi tema pada whatsapp dan line gan?
    makasih

    Yan Wirawan said:
    17 Februari 2013 pukul 9:55 pm

    installous tempatnya dimana ? mohon penjelasan tentang installous

    mudha responded:
    20 Februari 2013 pukul 1:40 pm

    @yan wirawan: sekarang pakai AppCake mas. Installous udah shutdown.

    Fadhil said:
    19 Maret 2013 pukul 12:42 pm

    Bro, cara nyari AppCake dmn?

    mudha responded:
    19 Maret 2013 pukul 12:47 pm

    Masukkan dulu di source cydia nya,

    Fadhil said:
    19 Maret 2013 pukul 12:58 pm

    AppCake khusus utk iPod dan iPhone y gan? Gk bs buat iPad y?

    mudha responded:
    19 Maret 2013 pukul 1:07 pm

    Di cydia mas. Tambahkan di source nya sinfuliphone

    mudha responded:
    19 Maret 2013 pukul 1:07 pm

    Bisa semuanya kok gan

    Fadhil said:
    25 Maret 2013 pukul 7:24 pm

    Gan, Bgmn caranya munculnya sinfuliphone?, krn utk menu source sy yg di cydia cuma ada sinfuliphonerpo.com, dan klo sy klik sinfuliphonerpo.com maka berganti ke layar blank/kosong

    ocol said:
    27 Maret 2013 pukul 11:26 pm

    tanks infonya sangat membantuu

    karebo said:
    25 Juni 2013 pukul 1:30 am

    gan whatspadnya gamau di instal, operation time out terus, mohon bantuannya

    Asih Yuriko DQ said:
    3 Juli 2013 pukul 4:48 pm

    untuk Iphone 3G gmn yaa caranya biar bs dinstal whatsapp?

    intan said:
    5 Juli 2013 pukul 9:23 pm

    gan, helepp gan…
    ane dah instal watsap di cydia trus ane terusin instal appcake,…
    eeehh udah selese semuanya pas ane search di appcake ttg whatsApp Messenger hasilnya No result returned,..
    ane kudu gimana gan,.
    tulung bantu ane yes?
    terima kasih agan….

    mudha responded:
    5 Juli 2013 pukul 9:25 pm

    @karebo: itu masalah koneksi inetnya agan gan…

    Anna Khasanah said:
    18 September 2013 pukul 9:32 am

    kalo yang ios 6.1.3 apa bisa di jail break? saya sudah instal whatsappnya tapi iia gitu ga bisa support..

    mudha responded:
    8 Oktober 2013 pukul 4:40 pm

    terakhir saya menjailbreak iphone saya pada versi 6.1.2 sebelum kemudian saya upgrade iOS ke versi 7.0.2 tentunya non JB.

    mudha responded:
    8 Oktober 2013 pukul 4:42 pm

    kabar gembira sekarang WhatsApp sekarang menjadi gratis di iOS.

    mudha responded:
    8 Oktober 2013 pukul 4:43 pm

    ya jelas bisa, emange ada masalah?

    mudha responded:
    8 Oktober 2013 pukul 4:45 pm

    dicoba terus gan, sekarang whatsApp gratis, gak usah via installous atau appcake ato yang lain. langsung dari appstore.

    Yan Wirawan said:
    8 Oktober 2013 pukul 8:35 pm

    @mudha caranya gimana ? Saya cari di app store gak ada whatsapp

    mudha responded:
    9 Oktober 2013 pukul 11:40 am

    Kalo kesulitan mencari :D, silakan klik link berikut https://itunes.apple.com/id/app/whatsapp-messenger/id310633997?mt=8

    bye said:
    21 Oktober 2013 pukul 3:58 pm

    sdh download..tapi kok ga muncul ya?

    bye said:
    21 Oktober 2013 pukul 4:05 pm

    “via installous”..ini ada dimana gan…mhn info?

    mudha responded:
    22 Oktober 2013 pukul 3:51 pm

    sekarang installous sudah shutdown gan.

    mudha responded:
    22 Oktober 2013 pukul 3:51 pm

    sudah dijailbreak gan?

    Agus said:
    14 November 2013 pukul 12:00 am

    Di AppStore bilangnya di pasar Indonesia belum tersedia,,,,,, saya ada di Indonesia , saya pake iPad 2,,,,,, Bagaimana solusinya Pak???????? Terimakasih

    mudha responded:
    14 November 2013 pukul 10:56 am

    untuk dan pak Agus dan untuk semua:
    Untuk bisa menginstall WhatsApp di iPad atau di iPod Touch mohon diperhatikan syaratnya adalah udah di-jailbreak. Dan yang kedua udah diinstall whatspad yang ada di Cydia.
    * Kemudian yang selanjutnya untuk sekarang karena whatsApp udah gratis di iOS, tinggal didownload di AppStore pada alamat ini https://itunes.apple.com/id/app/whatsapp-messenger/id310633997?mt=8id
    * Kemudian setelah itu bisa menggunakan iTools untuk memasukkan file .ipa nya ke iPad atau iPod Touch Anda. bisa di download via link ini http://www.itools.cn/multi_lang_pc_download.htm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s