Soft Drink dari Air Kencing Sapi Dikembangkan di India!

Posted on Updated on

cowSiapa tak kenal minuman ringan Coca Cola? Soft drink khas Amerika itu telah lama mendunia.

Kini, di India telah dikembangkan minuman ringan untuk menggantikan Coca Cola. Minuman itu diberi nama Gau Jal atau “Air Sapi“.

Sesuai namanya, minuman itu dibuat dari air kencing sapi! Rashtriya Swayamsevak Sangh (RSS), kelompok kultural Hindu terkemuka di India telah mengembangkan Gau Jal tersebut di pusat risetnya di Kota Haridwar, Sungai Gangga. Diharapkan minuman itu akan dipasarkan sebagai alternatif “sehat” untuk Coca Cola dan Pepsi.

Di India, para pemeluk agama Hindu memuja sapi sebagai hewan suci karena susu yang dihasilkan hewan tersebut. Namun banyak juga yang mengkonsumsi urine dan kotoran sapi sebagai minuman dan bumbu karena dianggap bisa memberikan kesehatan.

Di beberapa negara bagian India, kotoran dan urine sapi biasa dijual di toko-toko yang menjual susu dan yogurt. Kini, Departemen Perlindungan Sapi RSS telah menemukan soft drink berbasis urine sapi yang diharapkan akan mempromosikan manfaat kesehatannya pada pasar yang lebih luas.

Kami mengacu ke gau ark (urine sapi) sebagai gau jal (air sapi) dikarenakan itu sangat berpotensi untuk menyembuhkan berbagai penyakit,” kata direktur Om Prakash seperti dilansir harian Telegraph, Kamis (12 Februari 2009).

Kami telah mengembangkan formula soft drink dengan gau jal sebagai bahan dasarnya dan telah dikirimkan ke laboratorium di Lucknow untuk diuji,” imbuhnya.

Ini akan jadi semacam revolusi. Penerimaan urine sapi sebagai potensial pengobatan meningkat dari hari ke hari dan setelah ini menjadi minuman dingin, permintaan tentunya akan meningkat,” pungkas Prakash.

Mau mencoba?

Sumber: http://www.detiknews.com

12 thoughts on “Soft Drink dari Air Kencing Sapi Dikembangkan di India!

    sibaho said:
    12 Februari 2009 pukul 11:50 am

    kalau gak tahu, langsung glek mungkin malah asyik…tapi sekarang jadi mikir…
    buat orang india sih, itu kencing dewa ;)

    sesa said:
    13 Februari 2009 pukul 12:14 am

    dengan senang hati aku mau mencoba hehehe… udah ada penelitian yang bilang koq klo kotoran sapi itu mengandung antiseptik, air kencing nya juga psti sehat….. jangan dibayangkan minum air sapi dunk, tapi air kesehatan…

    sh3roo said:
    13 Februari 2009 pukul 2:56 am

    hueeek hueeek …

    Asrori said:
    13 Februari 2009 pukul 8:20 am

    He..he…

    Bisa di coba tuh, ntar klo beredar bilangin ya ama produsen-nya, jng ikut2an minuman yg lain, yg default-nya mesti “MENINGKATKAN VITALITAS” hoek…

    Asrori said:
    13 Februari 2009 pukul 8:34 am

    sipp lah..
    asal klo pas lounching jng kasih embel-embel ‘MENINGKATKAN VITALITAS DAN KEJANTANAN PRIA’ :))

    bolor said:
    13 Februari 2009 pukul 1:52 pm

    biar aja orang di india minum ntu softdrink supaya jadi dewa en gemuk2…..hehehehehehe…….

    ebta said:
    14 Februari 2009 pukul 7:26 am

    Mungkin mereka terinspirasi dari air kencing unta, yang dapat menyembuhkan beberapa penyakit dengan ijin Allah..
    karena yg di agungkan sapi, jadilah sapi sebagai penggantinya…

    M Shodiq Mustika said:
    14 Februari 2009 pukul 1:27 pm

    haaaaaa………….(kaget aku, yang bener aja)

    masa sih urine sapi dijadiin minuman???

    semoga saja hanya beredar di india ah…………..aku ngeri kalau harus minum

    apa sudah terbukti nggak akan ada efek sampinganya???

    nggak ada racun nya juga???

    Strife Leonhart said:
    15 Februari 2009 pukul 6:00 am

    hoeeeekkkkkkk *mualmual*

    Reina Lunarrune said:
    15 Februari 2009 pukul 6:06 am

    Itu… cuma beredar di India kan?
    *speechless*

    mudha said:
    15 Februari 2009 pukul 9:00 am

    to Reina Lunarrune: kemungkinan gak tau sih. kalo ke Indonesia apa laku.

    agym said:
    25 April 2009 pukul 1:16 pm

    spektakuler bo……
    klu ada yg py…..
    gua mau dikirimi satu mau buat ujicoba dulu
    siap beli, klu ada training pembuatannya siap ikut….
    klu ada yg py hub gua di: 081387121000

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s