Unlocker Versi 1.87 – Solusi Kesalahan Pesan Windows

Posted on Updated on

metal-lock

Beberapa hari ini aku dibuat sebel oleh folder di kompiku yang gak mau dihapus. Folder ini namanya memang panjang sekali. Sebenarnya isi dari folder ini sudah bisa dihapus akan tetapi foldernya sendiri tidak bisa dan ada pesan seperti di bawah ini.

errorTiba-tiba aku teringat aplikasiku yang saya dapatkan dari bonus CD salah satu majalah di Indonesia. Namanya Unlocker.

Sesuai namanya, memang digunakan untuk membuka kunci. Aplikasi ini digunakan untuk permasalahan sebagai berikut :

  • Tidak dapat menghapus folder: Ia digunakan oleh orang lain atau program
  • Cannot delete file: Access is denied (Tidak dapat menghapus file: Akses ditolak)
  • There has been a sharing violation (Telah terjadi pelanggaran sharing)
  • The source or destination file may be in use (Sumber atau tujuan file mungkin sedang digunakan)
  • The file is in use by another program or user (File yang digunakan oleh program lain atau pengguna)
  • Make sure the disk is not full or write-protected and that the file is not currently in use (Pastikan disk tidak penuh atau write-protected dan bahwa file tersebut tidak sedang digunakan)

Nah, untuk mengatasi masalah-masalah di atas, cobalah gunakan cara berikut ini:

  1. Sebelumnya, tutup dulu semua program yang ada kaitannya dengan file ato folder itu.
  2. Cukup klik kanan folder atau file dan pilih Unlocker
  3. Jika folder atau file terkunci, jendela daftar lockers akan muncul
  4. Semua cukup klik Unlock dan selesai!
  5. Sekarang kamu bisa menentukan langkahmu, menghapus, memindah, me-rename, dll.
Title: Unlocker 1.8.7
Filename: unlocker1.8.7.exe
File size: 238KB (243,204 bytes)
Requirements: Windows 2000/XP/2003/Vista
License: Freeware
Date added: May 2, 2008
Author: Unlocker
ccollomb.free.fr/unlocker/
Homepage: ccollomb.free.fr/unlocker

Link Download.

Sumber gambar :

6 thoughts on “Unlocker Versi 1.87 – Solusi Kesalahan Pesan Windows

    feriawan agung nugroho said:
    31 Januari 2009 pukul 1:25 am

    password oy

    admin : password : mudha.wordpress.com

    Windu said:
    5 Februari 2009 pukul 10:37 am

    Hmm, nyoba ah. Ijin download ya mas.

    admin:
    silahkan.

    sepwawan said:
    25 Mei 2009 pukul 3:34 am

    Iya mas aku juga mohon izin download

    sugar said:
    2 Agustus 2009 pukul 12:30 am

    good’s thank’s a lot suwun suwun suuuwuuun.

    Morzan said:
    4 September 2010 pukul 1:44 am

    Wah Perlu Di coba nich…
    soalnya aku kena hal yang sama…kadang bikin jengkel ku di buatnya…
    salam kenal & izin sedot pastinya……

    Queena said:
    3 Agustus 2011 pukul 12:57 am

    Software ini emang bagus udah lama aku makenya tuk ngurus “cannot delete” gara2 msh dihandle ama system ato aplikasi laen…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s