Belum Shalat, Virus Matikan Komputer

Posted on Updated on

Ada-ada saja perilaku pembuat virus komputer di Indonesia. Bertepatan dengan bulan ramadhan, sebuah virus akan mematikan komputer korbannya jika belum shalat.

viruspray.jpg

Virus bernama VBWorm.NVX itu dikabarkan kehadirannya oleh para analis dari Vaksin.com. Virus ‘religius’ itu akan menampilkan pesan lima kali sehari sesuai waktu salat umat islam.

Seperti disampaikan analis Vaksin.com, Adang Jauhar Taufik, dalam keterangan yang diterima detikINET, Jumat (28/9/2007), virus itu akan aktif setiap hari pukul 13.00, (waktu Dzuhur), 16:00 (waktu Ashar), 18:30 (waktu Maghrib), 20:00 (waktu Isya) dan 5:30 (waktu Subuh).

Virus itu menampilkan pesan “Apakah Anda seorang Muslim ?” jika dijawab ‘Ya’, virus itu akan melanjutkan dengan ‘Sudahkan Anda Shalat ?’. Jika pada pertanyaan kedua dijawab ‘Sudah’ maka pesan akan hilang, tapi jika dijawab ‘belum’ maka komputer akan dimatikan.

“VBWorm.NVX ini tergolong masih baik karena tidak sampai melakukan blok terhadap fungsi Windows atau tools security, VBWorm.NVX juga tidak akan menyembunyikan file atau dokumen dan tidak akan membuat file duplikat seperti yang dilakukan oleh virus lokal pada umumnya,” ujar Adang.

Meski demikian, keberadaan virus ini tetap tidak bisa dibilang sebagai perbuatan baik. Adang berpendapat lebih baik tidak membuat virus atau program sejenis daripada membuatnya meski dengan tujuan atau niatan baik.

VBWorm.NVX memiliki wujud icon Microsoft Windows Explorer dengan tipe file aplikasi (.exe) berukuran 56 kilobyte. Pengguna komputer bisa tertular virus ini melalui jalur USB Flash Drive.

Tak lupa Adang pun mengingatkan pengguna komputer untuk selalu berhati-hati dan menyiapkan antivirus yang sudah up to date. ( wsh / amz )

Sumber : DetikINET

12 thoughts on “Belum Shalat, Virus Matikan Komputer

    miftah said:
    28 September 2007 pukul 1:56 pm

    Kalo bisa sih jangan dibuat virus, buat aja aplikasinya, kan berguna tuch. Tapi jika virusnya tidak ganas sich ya oke2 aja. Untuk ngingetin orang yang lupa ama kewajibannya sebagai seorang muslim.

    kiss said:
    4 Oktober 2007 pukul 5:56 am

    Subhannalloh kaloo bisa disebarin ke laptop Para pejabat yang Suka Korupsi Tuuuuuhhhh Biar mereka nyadar ga korup lagiiiii.
    Q stuju bangeet dehhhhh
    Yaaaaaa Selagi Tujuannya Baikkkkk Pasti berpahala kokkkk
    Goood Luck For a Good Ide!!!

    ivanichi said:
    7 Oktober 2007 pukul 2:39 am

    beri saya virusnya dunk…
    kirim ke email yach… ivanesense@gmail.com
    adekku bandel bandel klo lagi ngegame
    biar gak lu sama sholatnya
    he he he…

    ARI said:
    11 Oktober 2007 pukul 6:26 am

    Kalo dibilang sich bagus jg,buat ngingetin wong shalat..tp nmanya virus tetep azza ganggu konsentrasi waktu menggunakan komputer..

    dhE~w1e said:
    26 Oktober 2007 pukul 3:09 am

    sebenarnya bagus jg, tp namax virus ttp ngrugikan!
    gmn klo dibuat program laen ja ez….
    otre……….

    zulkarya said:
    30 Oktober 2007 pukul 9:38 am

    GW respek banget tuh ama virus tlg dong kirim ke email gw zulkarya_nss@yahoo.co.id abis gw mau ambil manfaatnya aja biar ingat sholat klu lg lupa thx virus ……… semoga ada kreasi baru yang bermanfaat klu gw bilang bukan virus tuh.

    chuckie said:
    4 November 2007 pukul 6:16 am

    ini semacam program yang terinstal tanpa ijin yang punya. kalo program ini dijalankan oleh yang punya komputer ya nggak apa-apa. tapi kalo nyebar ke komputer orang-orang yang enggak menginginkan program ini untuk dijalankan, kok rasanya malah menganggu. setahu saya, Islam bukan agamanya para penganggu.

    chuckie said:
    4 November 2007 pukul 6:23 am

    sebaiknya ini tidak dibuat sebagai virus, tapi program biasa saja. jadi ini dijalankan dengan seijin pemilik komputer. kalo virus, nanti kalo tertular ke komputer lain dan jalan sendiri tanpa seijin pemilik komputer, rasanya kok malah menganggu. setahu saya, Islam bukan agama para penganggu

    dony said:
    9 November 2007 pukul 7:41 am

    ok2x aja,biar kita slalu ingat sholat biar masuk surga

    lukman said:
    28 November 2009 pukul 10:45 am

    saya juga ingin mendapatkan sample virus ini.
    e-mail : lukmanxtkj2@yahoo.co.id

    DWi said:
    27 Desember 2009 pukul 8:55 pm

    tak disangjka ada2 aja itu sangat berbahaya!!!!!!!!!!!!!!!!

    Dwi said:
    14 Januari 2010 pukul 8:58 pm

    lebih baik pakai saja time calendar di http://www.freedownloadscenter.com/Reviews/r194.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s