APA YANG BARU DI PCMAV RC19 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?

Posted on

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC19
Copyright (c) 2007 Majalah PC Media
A member of Pinpoint Publications


a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 81 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 1032 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di RC19 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Diperbaiki, engine RealTime Protector kini dapat mencegat virus
yang dieksekusi dari LAN atau jaringan.

c.Ditambahkan, engine “Anti Terminate” sederhana agar PCMAV dapat
berjalan normal. Virus yang melakukan hal ini contohnya virus
hasil generate dari Gen.FFE.

d.Diperbarui, perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru
yang ditemukan.

e.Ditambahkan, status apabila PCMAV berhasil mengintegrasikan file
database VDB yakni dengan memberi tahu jumlah virus yang berhasil
ditambahkan diakhir jumlah database internal.

f.Diperbaiki, minor bug pada tombol “Cure Files” yang pada kondisi
tertentu mengakibatkan PCMAV “freeze”.

g.Ditambahkan, engine cleaner khusus untuk 3 variant KSpoold lainnya
yakni KSpoold.E, KSpoold.F dan KSpoold.G.

h.Ditambahkan, engine cleaner khusus untuk variant DeulleDox lainnya
yakni DeulleDoX.B.107520.

i.Ditambahkan, engine untuk memeriksa secara menyeluruh drivers,
services dan modules yang bermukim di memory pada RealTime Protector.

j.Diperbarui, engine GetUpdates dengan menambahkan error handling
yang lebih ketat untuk menghindari tidak ter-load-nya database.

k.Improvisasi, kemampuan engine “DeepClean” agar perbaikan registry
lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.

l.Diperbaiki, penggunaan nama virus ganda.

m.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

Sumber :  readme.txt PCMAV RC19

6 thoughts on “APA YANG BARU DI PCMAV RC19 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?

    suardi syamsir said:
    27 Agustus 2007 pukul 6:51 am

    gimana cara membuka passwordnya kok ga bisa ya, ohya saya suka tampilan websitenya, cukup sederhana tp berbobot en info2x juga banyak

    admin:
    passwordnya : mudha.wordpress.com. Terima kasih

    adnan said:
    30 Agustus 2007 pukul 2:45 am

    saya senang ada orang indonesia yang membuat antivirus, sesuai kebutuhan lokal. setahu saya antivirus ini didapat dengan membeli majalah pcmedia,apakah situs download ini ada hubungannya dengan pengelola majalah tersebut?terimakasih

    admin:
    kami statusnya hanya distributor relawan yang tidak ada hubungan dengan tim PCMAV, punya hubungan sih, cuma hubungan sama-sama manusia. he..hee..

    nurold said:
    31 Agustus 2007 pukul 4:02 am

    Thanks bgt mas, bt link antivirus nya..
    banyak kerjaan yang dapat terselamatkan dgn menggunakan PCMAV ini,, bravo

    HiO said:
    6 September 2007 pukul 6:10 am

    Trim aku yang gak tau dan tak paham soal dunia virus dan antivirus pertama kucoba langsung mendeteksi virus ghostynet, luar biasa, selama dah aku coba pakai antivirus lain yang ketangkep tapi setelah pake pcmav langsung ke tangkep. kemarin-kemarin selalu ada folder yang tiruan yang nongol sendiri setelah dihapus nongol lagi. setelah pakai pcmav, langsung bersih..makasih atas perjuangan membuat antivirus ini sehingga bermanfaat buat kita semua. sekali lagi makasih dan salut.

    HiO

    yoe said:
    12 September 2007 pukul 2:52 am

    tolong krim PC MAV RC19 ke email saya dunk
    urgent neh!!!!
    THNKS

    ebod said:
    12 September 2007 pukul 9:16 am

    gw sudah download PCWAV RC19 tapi setelah masuk ke komputer dan gw extract hasilnya gak bisa keluar icon panah dan oleh McAfee keluar warning bahwa terdapat virus bernama . gw dah coba berulangkali tp tetep gak bisa dari beberapa server yang tersedia. please help!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s