Download PCMAV RC 18

Posted on Updated on

PC Media Antivirus (PCMAV) 1.0 RC18
Copyright (c) 2007 Majalah PC Media
A member of Pinpoint Publications

Inilah yang ditunggu-tunggu oleh pengunjung sekalian. Antivirus terbaik buatan anak negeri. PCMAV RC18(PC Media Anti Virus RC18) telah hadir di tengah kita siap download.

PCMAV RC 18

APA YANG BARU DI PCMAV RC18 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
———————————————————–
a. Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 91 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 955 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di RC18 ini oleh engine internal PCMAV.

b. Ditambahkan, engine “AntiStealth” untuk mendeteksi virus yang
bersifat “siluman” maupun rootkit.

c. Ditambahkan, engine cleaner khusus untuk dua varian terbaru
virus KSpoold lainnya, yakni KSpoold.C dan KSpoold.D.

d. Ditambahkan, fitur “GetUpdates” agar database maupun engine PCMAV
dapat selalu diperbaharui melalui koneksi internet yang aktif.
Database ClamAV terbaru pun dapat terupdate secara online.

e. Improvisasi, kemampuan engine “DeepClean” agar perbaikan registry
lebih sempurna dibanding PCMAV versi sebelumnya.

f. Improvisasi, algoritma cleaner virus DeulleDoX lebih
disempurnakan dan kini dapat membersihkan file yang terinfeksi
secara akurat tanpa menghapus file yang terinfeksi.

g. Improvisasi, pembersihan pada virus jenis VBS, seperti
SlowButSure, kini dapat lebih sempurna.

h. Improvisasi, virus yang bertindak sebagai services kini dapat
ditangani lebih akurat.

i. Improvisasi, algoritma multiplecheck yang dilakukan engine
cleaner
PCMAV dapat memastikan bahwa file yang terinfeksi virus
benar-benar bersih.

j. Improvisasi, engine MemoryScan kini dapat lebih tuntas dalam
mengatasi virus yang memiliki kemampuan saling menjaga.

k. Optimasi, fitur “AutoScanner” pada RTP kini lebih cepat dalam
memeriksa virus yang terdapat di flash disk.

l. Diperbaiki, fungsi khusus pada RTP dalam mengatasi masalah
kebocoran memori akibat kurang sempurnanya proses uninject.

m. Diperbaiki, penggunaan nama virus ganda.

n. Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

o. Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

p. Ditambahkan, engine untuk memeriksa secara menyeluruh drivers,
services dan modules yang bermukim di memory.

Mau download? GRATIS Koq,

Klik link ini. Atau ini. Ini Juga

Sumber : readme.txt in PCMAV RC18 directory with a little edited.

64 thoughts on “Download PCMAV RC 18

    ari said:
    22 Juli 2007 pukul 12:45 pm

    wowwww
    sedot ah………………………
    q mo coba.

    djferry said:
    23 Juli 2007 pukul 2:56 am

    gillllaaaaaa…pc mav is the best!!!!

    roni said:
    23 Juli 2007 pukul 5:13 am

    ok makasih buat PCmav RC18

    mau tau aja said:
    23 Juli 2007 pukul 8:22 am

    mantap mas

    KOKO said:
    23 Juli 2007 pukul 4:35 pm

    KOK PC MEDIA DI DETEK AVG VIRUS?

    admin:
    Analisa kami : komputer Anda sudah terkena virus. Jadinya menginfeksi file yang berekstensi exe.

    KAMI TIDAK MENYERTAKAN FILE YANG BERVIRUS. DIJAMIN 100 % BEBAS VIRUS.

    mas ambon said:
    24 Juli 2007 pukul 1:17 am

    boz. . .ne PCMAV nya kok ngak bisa didownload, gmana caranya neh ?

    Dangkee. . .e . e (Thanks dlm bhs ambon)

    admin:
    kemungkinan ada dua masalah. Pertama koneksi Internet Anda lambat. Kedua file ini di share ke seluruh dunia jadi bandwidth-nya terbatas. (intinya banyak yang download dalam waktu yang bersamaan). Coba downloa lagi. Harap sabar ya..

    2-loom said:
    25 Juli 2007 pukul 5:13 pm

    mantabx bro, anjrit dah (^_^)
    tararengkyusomut banget buat update-nya

    Adhie said:
    25 Juli 2007 pukul 9:42 pm

    Setelah proses ekstrak PCMAV RTP engine langsung berjalan secara otomatis namun ketika proses tiba-tiba aplikasinya error. Kenapa…? Untuk PCMAV CLN Engine dapat berjalan normal…Saya udah mendownload file ini beberapa kali namun PCMAV RTP tetap error. mohon bantuannya. Terima kash sebelumnya.

    admin:
    analisa kami itu merupakan salah satu bugs-nya PCMAV yang belum tertangani. coba di jalankan lagi dan pilihlah enable dengan klik kanan pada ikon sistem tray-nya dan pilih start automatically jika ingin start secara otomatis.

    dian_dc said:
    26 Juli 2007 pukul 1:40 am

    ga bisa di downloads. padahal dah pakai speedy. tengah malam lagi downloadnya.

    admin:
    bukan masalah speedy ato gak dan bukan masalah siang ato malam. File-nya dijamin dapat didownload secara normal dan tidak korup serta bebas virus (Lha wong antivirus kok ono viruse). He..he..

    alfendri said:
    26 Juli 2007 pukul 5:49 am

    thank for PC Mavnya

    Henry U.S.S.A said:
    26 Juli 2007 pukul 3:38 pm

    Hai, Salam Kenal, saya Henry..
    Sebelumnya Terima Kasih atas Link Download PCMAV RC18nya.
    Saya hanya ingin share pengalaman saja, memang RTP-nya PCMAV sampai versi RC17 selalu terdeteksi AVG sebagai threat AVG memang hebat, tapi hobinya sering bikin kesimpulan salah, saya punya banyak tool2 yg clean tapi terdeteksi sebagai virus/trojan), kalau tool2 underground okelah, tapi tool2 untuk akses memory atau akses registry dan database yang saya dan teman saya buat pakai VB pun kadang dianggap threat. Bahkan MacAfee pun seringkali (mungkin karena programmernya terlalu extra hati2) salah deteksi banyak tool2 non underground termasuk latest ClamAV (yg baru saja saya download langsung dari situs ClamAV) sebagai threat (Virus) dengan nama NewScript.c. Sebagai catatan: Baik AVG maupun McAfee saat mendeteksi, menggunakan last updated virus database (Juli 2007).
    Kompetisi tidak sehat antar Pembuat AntiVirus atau Keterlaluhati-hatian para Pembuat AntiVirus ya? #:)
    Solusinya, Kalo mau pake AntiVirus merk A, matikan dulu AntiVirus merk B dan C, hehe! d:) That 100% Works!
    TQ for Your Att.
    warm regards,
    ~ henry ~

    gandoz said:
    26 Juli 2007 pukul 4:42 pm

    kok pc mav nya, pc mav 17 bos habis di donlot?

    admin:
    pilih aja yang RC 18. Pilihannya sampe ada tiga.

    frozenade said:
    26 Juli 2007 pukul 7:03 pm

    dari dulu hingga sekarang.. teteup…. scan luambuat…. apalagi RTP. sering bikin error waktu buka aplikasi.. terutama office.. browse windows explorer jadi luambuat… sering crash dengan aplikasi tertentu… kayak memory management app en NAV.. pokoknya masih buanyak dah bug en kekurangannya. anyway, it’s the only one AV which cares and able to clean almost fu*k*n damn local viruzez…

    admin:
    kita tunggu aja ya sepak terjang PCMAV berikutnya, semoga lebih baik.

    feber said:
    27 Juli 2007 pukul 2:49 am

    avg nya ndetek pcmav, n katanya brarti komputernya bervirus tapi kok g ke detek sama pc mav virusnya?

    admin:
    lha itu makanya virusnya lebih up to date dari pada update-an antivirusnya.

    Dadi Satya Trimurti said:
    27 Juli 2007 pukul 5:13 pm

    Ini produk baru ya? produk untuk apaan sich???!!!

    admin:
    maksudnya yang mana?

    N said:
    28 Juli 2007 pukul 3:01 pm

    Mas, gimana yah….
    Pas mo run PCMAV -CLN kok g mau ya? katanya tuh pake Security administrator. maksudnya apa??

    admin:
    kok gak pernah ngalami ya, yang laen ada yang tau gak..

    frans said:
    29 Juli 2007 pukul 3:50 am

    woi sekalian aja tampilin update terbaru clamAV dan program pendukungnya and cara2nya buat nyatuin , biara pada tau, karena kebanyakan make PC MAV tapi ga disatuin ma Clam AV, padahal kan jauhh… lebih bagus kalo disatuin

    admin:
    kalo pengin nyatuin tinggal letakkan file update-nya di dalam folder PCMAV, kalo update-annya ini link terbarunya.

    Frankie said:
    29 Juli 2007 pukul 12:42 pm

    Mantap Abizzzzzz…….
    maju tersus… eh.. terussss

    Ferry (Njum) said:
    30 Juli 2007 pukul 6:21 am

    Kalo PC MAV ke detect sama AVG adalah Virus, itu engga apa-apa, waktu itu Perusahaan AVG sudah minta MAAF.
    kenapa AVG bisa bilang PC MAV itu Virus? Itu karena pada saat PC MAV di Run (jalanin), ID PC MAV di windows Task Manager selalu berubah nama. misalnya pas di Run nama yang muncul hefcv3445, trus kita close, kemudian di Run lagi maka nama sudah berubah. oleh karena itu AntiVirus AVG menyangka PC MAV adalah Virus. Ngerti Kan??? Maaf kebanyakan….^_^

    skanda_boys said:
    31 Juli 2007 pukul 3:16 am

    kereeen amit om

    enol said:
    31 Juli 2007 pukul 8:19 am

    mas, komp ak muncul peringatan untuk waktu sholat, itu virus pa bukan ya? klo virus gimana ilanginya.. thx

    admin:
    apakah Anda pernah menginstall program Shollu? itu memang program untuk mengingatkan sholat bagi kaum muslimin. Jadi itu jelas bukan virus.

    susilo said:
    1 Agustus 2007 pukul 3:51 am

    bagus, kembangkan lg yang lebih baru

    kart said:
    1 Agustus 2007 pukul 6:53 am

    keren dan mantap

    erry said:
    1 Agustus 2007 pukul 1:12 pm

    kenapa PCMAV nya kok pake winzip sih? kan lebih susah

    admin:
    karena kalo dalam extensi .exe maka situs penyedia layanan upload tidak menyetujuinya. Harap maklum.

    Ario said:
    1 Agustus 2007 pukul 2:09 pm

    Mantep… Cuma di pentium III & di Celeron berat banget untuk scan HDD 40 GB bisa 3 – 5 jam…
    Tapi di core2duo cuma 30-45menit…
    Mantep mas…
    Jangan download doank donk…
    Beli majalahnya juga dong mas…

    cumba said:
    2 Agustus 2007 pukul 3:18 am

    good

    Rama nugraha said:
    2 Agustus 2007 pukul 3:43 am

    Wah PC-MAV creatif banget bisa ubah2 nama?, emang gunanya berubah2 unutk apa yah?

    sory just want to know…

    admin:
    biar tidak langsung diblokir oleh virus yang sebelumnya sudah “nangkring” di komputer kita.

    Handi said:
    2 Agustus 2007 pukul 6:31 am

    blh mnt tolong,kalo setiap ada PC mav keluaran baru harap di kirim ke email H4nd1.zhou@yahoo.com,thanks..

    admin:
    akan kami usahakan. Makanya kunjungi terus blog ini, untuk dapatkan versi terbarunya.

    insekai said:
    2 Agustus 2007 pukul 11:35 am

    trims dulu nich untuk pcmav 18 nya!!

    yang di ditek avg itu kan file nya pcmav, coba ganti nama pcmav nya….

    mungkin jadi ga di ditek yang enggak2.

    ledys said:
    2 Agustus 2007 pukul 11:41 pm

    kasi tau kita klo ada yang terbaru

    mario said:
    3 Agustus 2007 pukul 3:30 am

    tolong saya kena virus tukul. pake pcmav tidak bisa, malah pas didobel klik langsung keapus…

    admin:
    coba klik link ini, kemudian kalo sudah selesai downloadnya, buka file dengan cara klik kanan dan pilih open with -> winrar. dan klik pcm-cln.exe, jika tidak bisa maka download update terbaru pada link berikut ini.. Dan tempatkan file tersebut dalam folder PCMAV.

    Mar said:
    3 Agustus 2007 pukul 4:12 am

    Thanks a lot…

    Survive said:
    3 Agustus 2007 pukul 7:14 am

    Sy pake rc18. Tiap kali reboot RTP nya kok eror ya. Jadi rtp gak sy pake. Di komp ada gejala vrs kali ya. Opsi show hidden file gak bs di rbh n opsi hide extension for… Juga gak bs dimatiin. Scan pake rc 18 gak ada kedetect. Apa ini varian baru? Tlng om…

    admin:
    sekarang mending Anda tidak usah pakai RTP-nya, karena masih ada bugs-bugs yang harus diperbaiki. Tentang Opsi show hidden file dll itu juga mungkin virus. Makanya kami sarankan untuk tetap pake PCMAV RC18 dengan update-an 3 Agustus terbaru ini.

    Tya said:
    3 Agustus 2007 pukul 9:27 am

    Kog virus (FL) ny gak bisa dibasmi rc 17

    admin:
    lhooo.. kok masih pake RC17 sih, RC18 khan sudah hadir di tengah kita.

    wawawa said:
    3 Agustus 2007 pukul 9:32 am

    gimana sih kog pcmav rc 18 gak bisa ngatasi virus suspected (FL)

    admin:
    coba update databaase virus PCMAV Anda dengan file ini, dan tempatkan satu folder dengan PCMAV Anda

    zulkan said:
    3 Agustus 2007 pukul 12:32 pm

    avg emg aneh, dulu waktu rc 17 kan ga kedetek sbg virus, tp abis aq update avg, lsg pcmav.exe kedetek virus. Ama versi sebelumnya jg gitu .

    Drajat Imam M said:
    3 Agustus 2007 pukul 4:14 pm

    okelah pcmav…

    dave said:
    4 Agustus 2007 pukul 2:08 am

    apa bedanya pcmav CLN sama RTP, trus klo pcmav CLN ngedetek virus secara otomatis ga sh (mksdnya ga di scan manual sama qta) n gimana tandanya klo PCMAV CLN lg aktif?

    admin:
    CLN artinya antivirus yang manual kita jalankan, kalo RTP (Real Time Protector) bisa menjaga komputer kita walaupun saat flash disk masuk tidak kita scan maka dia akan langsung menscan.

    shalle said:
    4 Agustus 2007 pukul 4:05 am

    mana anti virusnya?

    andro said:
    4 Agustus 2007 pukul 6:28 am

    nice job………….

    Survive said:
    4 Agustus 2007 pukul 2:38 pm

    Nyambng lg nih. Saya dah donlot update ya tgl 3 Tetep gejala yg kemaren gak kedetect om. Akhrnya coba cek manual. Hsl nya:
    1. Di msconfig ada item ya gak ada namanya, dan meski di nonaktfkan, klo reboot akan aktf lg. Klo gak slh itu menunjuk file yg ada ekstnsi vbs.
    2. Di ms config ada jg item boot yg menunjuk file wscript.Exe. File ini jg tr trlht di proses task mangr. Mskpn proses dan yg di mscnfig dimatikan, klo reboot muncl lg.
    3. Di semua drive, klo klik kanan ada item autoplay.
    4. Di semua drive ada file autorun. Inf yg hiden dan ada file yg lmbng nya kayg sript visual bsc yg jg hiden. Ini virus atn apa ya. Bsk sy krmkan sript nya.

    admin:
    wah detail sekali, yang laen ada yang tau gak kira-kira apa virusnya?

    Fadli Reza said:
    5 Agustus 2007 pukul 10:53 am

    good job….

    Mei said:
    6 Agustus 2007 pukul 6:08 am

    Terima kasih dan senang sekali sudah dua bulan berturut-turut mendapatkan download gratis antivirus PC Media RC16 & RC17; Namun sayang yah untuk bulan ini Agustus RC 18 sudah berkali-kali aku download koq susah bangeet; please help me bagaimana caranya donk, thanks

    admin:
    baik kalo gak tahu link nya, klik yang ini.

    yuns said:
    6 Agustus 2007 pukul 9:40 am

    ngampung download ya mas

    Dr. Cutex said:
    6 Agustus 2007 pukul 4:05 pm

    Thankz Abiz Frenz…
    TAnpa U HAmpa Dunia Per Viruzan…HE2…

    Andy Makassarisi said:
    7 Agustus 2007 pukul 2:29 am

    Woooeeeeeeeeee….koq pake PASSWORD selaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa oeeeeee

    boy said:
    7 Agustus 2007 pukul 3:22 am

    download pcmav

    iwan doank said:
    7 Agustus 2007 pukul 5:15 am

    om numpang nyedot ye………….
    matur tengkyu

    stalker said:
    7 Agustus 2007 pukul 8:48 am

    thank’s buat RC 18-nya!!!!!

    killu said:
    8 Agustus 2007 pukul 1:22 am

    ikutan deh

    ya2k said:
    8 Agustus 2007 pukul 12:42 pm

    kok,pd bicarain avg yang salah detec sih(false alarm).di komp q
    aza ga’ sampe d mikian pcmav q bersanding dgn damai dg avg yang slalu up to date.oh ya ada cara paling efektif boeat nanggulangi/cegah virus.rename fileMSVBVM60.dll.di c/windows. semua virus yang dibuat dg VB ga’ dapat berfungsi

    shev said:
    9 Agustus 2007 pukul 8:52 am

    nggak akur lg nih AVG sm PCMAV nya
    mulai kmrn kacau, kedetect trojan lg

    iyan said:
    9 Agustus 2007 pukul 1:11 pm

    om.. mau tanya…
    1>di folder pc mav kan ada lognya, kalo ada file yang tulisannya running itu maksudnya apa sieh??
    aku ndak ngerti…(mana banyak lagi)
    2>ko’ RTPnya ga bisa otomatis ya???
    3>kalo bisa file libclamav.dll nya di sertakan juga donk di dvd&cd…
    o iya… kasih selamat ke’.. aku keterima di UNPAD nieh… fakultas pertanian..

    Thx ya om… di Reply ya

    admin:
    itu maksudnya proses yang dilalui PCMAV untuk beraksi sebelum menemukan si virusnya(kalo ada nanti akan tertulis pada bagian infected.

    CahYo said:
    11 Agustus 2007 pukul 4:22 pm

    Wuihhhh…………
    AntiVirusnya Bgs Tapi kok Kdang2 ada virusnya yak……….

    admin:
    terimakasih, kami tidak menyediakan file yang bervirus

    halalang said:
    14 Agustus 2007 pukul 6:11 am

    saya baru mau coba PCMAV neh… byk komentar bagus.. biasanya anti virus yg bagus bikin berat kompi.. bagaimana dgn PCMAV?
    however, salut buat Tim PCMAV..

    admin:
    diakui emang, yang baru ini agak berat, apalagi kalo harddisk kita berkapasitas besar dan sedikit free space

    Vrs-hCk said:
    14 Agustus 2007 pukul 2:15 pm

    hmmmmm… emang keren PCMAV

    Cuman…. kira² di share source code nya ndak yah ??
    (Aplikasi + Core Engine)
    biar bisa kembangkan bersama-sama hehehehe….

    Soalnya aQ dah cari²…. cuman yang namanya AntiVirus buatan anak negeri ndak ada yg bagi² source code nya ;(((

    Ok. VIVA PC MEDIA !!! xixixixixixi

    admin:
    hubungi aja team pcmav pada tabloid pcmedia. soale keliatannya blom boleh

    ukik said:
    14 Agustus 2007 pukul 4:12 pm

    masih ada beberapa varian virus yang belum bisa dikenali oleh pc media
    (maaf bukan bermaksud membandingkan)
    Komputer saya coba scan dengan pc media, tetapi hasilnya steril alias tidak di temukan virus. Tetapi setelah saya saya scan dengan sebuah antivirus (nama saya samarkan) hasilnya antivirus tersebut dapat menemukan beberapa varian virus baru. Dan saya sering menemukan kalimat “please submit this file to Pc Media for further analysis”.
    Trimakasih

    Wahadi said:
    15 Agustus 2007 pukul 1:29 pm

    nas kelenk…….! wayah banka nok!, cank salut jak ci………………………………………………………………..

    abughiyats said:
    20 Agustus 2007 pukul 2:28 am

    rasanya pengen benget dapat kiriman antivirus versi terbaru dari PCM setiap edisinya, trims yach,…..

    Mirza said:
    26 Agustus 2007 pukul 12:38 am

    Mo tanya :
    1. Kok PC MAVnya kdetect sbg virus sama AVG?
    2. Minta updatean PC MAV RC18 yang terbaru dong…

    Thanks,

    Aldo said:
    29 Agustus 2007 pukul 3:18 am

    Gua rasa pengen banget dapat kiriman PC Mav setiap edisinya…
    Soalnya Gua kewaLahan banget Men-DownLoad Pc Mav tiap edisinya…
    Thank You..

    Yogie Octarie said:
    20 September 2007 pukul 1:39 pm

    mantap…..
    Ohya Operator….
    PCMAV RC 18 nich trial ya?
    tapi mantap juga sich…
    ohya kasihtau donk kapan pcmav RC selanjutnya keluar ya… [yang terbaru maksudnya] balas yaaa.

    Hidup PC MEDIA terus berkarya anak negri and karyanya jangan lupa bagi-bagi ya… he…heee…

    drew said:
    26 September 2007 pukul 5:33 am

    its damn good ..!!

    Lufaz said:
    4 November 2008 pukul 8:59 am

    Syukron….!!!

    admin:
    ‘afwan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s