ANTI VIRUS LOKAL

Posted on Updated on

09 Mei, 08:53 WIB

PC Media Antivirus merupakan anti virus lokal buatan anak dalam negeri yang dibuat oleh tim Tabloid PC Media.

 

 

Sekarang sudah mencapai versi RC15-nya yang mampu mengatasi virus lokal dan luar negeri mencapai lebih 697 virus.

APA YANG BARU DI PCMAV RC15 (CLEANER & REALTIME PROTECTOR)?
———————————————————–

LEBIH KUAT & AKURAT:
====================
a.Ditambahkan, database pengenal dan pembersih 65 virus
lokal/asing/varian baru yang dilaporkan menyebar di Indonesia.
Total 697 virus beserta variannya yang banyak beredar di
Indonesia telah dikenal di RC15 ini oleh engine internal PCMAV.

b.Improvisasi, tambahan hook untuk API operasi file di PCMAV RTP
Beta5. Kini RTP mampu mencegat file bervirus, bahkan sebelum
dieksekusi. Rasakan sendiri perbedaannya dengan RTP sebelumnya.

c.Improvisasi, algoritma GeneticHeuristic untuk pendeteksian varian
virus baru yang belum dikenal. Kini lebih banyak varian dari
virus, terutama yang bersifat opensource, yang dapat dikenali.

LEBIH TUNTAS:
=============
a.Improvisasi, tambahan algoritma di teknologi DeepClean agar
perbaikan registry yang berkaitan dengan ekstensi file yang telah
dirusak oleh virus dapat lebih dituntaskan.


LEBIH STABIL:

=============
a.Diperbaiki, bug pada penekanan tombol “BACK” di PCMAV Cleaner
saat proses pemeriksaan file.

b.Optimasi, rutin inisialisasi inject pada PCMAV RTP.

c.Diperbaiki, bug PCMAV RTP saat beberapa aplikasi berbasis .NET
aktif dapat menyebabkan komputer re-start.

d.Diperbaiki, bug PCMAV RTP yang menyebabkan lambannya menjalankan
aplikasi tertentu. Hal ini disebabkan pada “hook callback” yang
kurang optimal sehingga menyebabkan banjirnya IPC akibat antrian
yang terlalu panjang.

e.Diperbaiki, bug PCMAV RTP saat beberapa aplikasi tertentu
dijalankan dapat menyebabkan Windows crash. Penyebabnya adalah
penggunaan mode khusus dalam melakukan pencegatan API yang
ternyata tidak kompatibel dengan beberapa aplikasi. Kini PCMAV
RTP Beta5 jauh lebih stabil dibanding versi sebelumnya.


LEBIH INFORMATIF:

=================
a.Improvisasi, proses inspecting disk kini jauh lebih ringkas.

b.Ditambahkan, ketika opsi “Scan with ClamAV’s Engine” tidak
dicentang, maka informasi mengenai database ClamAV akan hilang
dan digantikan info database internal PCMAV.

LEBIH BAIK:
===========
a.Perubahan beberapa nama virus mengikuti varian baru yang
ditemukan.

b.Perbaikan beberapa minor bug dan improvisasi kode internal untuk
memastikan bahwa PCMAV Cleaner & PCMAV RealTime Protector lebih
dari sekadar antivirus biasa.

 

Sumber : readme.txt from PCMAV RC 15 directory 

 

Klik di sini untuk mendapatkan versi terbarunya.

 

Iklan

8 thoughts on “ANTI VIRUS LOKAL

    patrick said:
    9 Mei 2007 pukul 3:00 am

    suwun mas link-ipun. Kula saget download PCMAV RC 15 kanthi sekeco.

    sunu said:
    9 Mei 2007 pukul 3:02 am

    Makacih mas, komputerku sekarang lebih aman. Lebih hemat tanpa membeli tabloidnya.

    firman said:
    19 Juli 2007 pukul 3:50 am

    model virusnya tidak terdeteksi di run dan tidak main di startup, tetapi tiap kali buka windows media player, sistem search, mau merubah user password, pasti error. mohon penjelasanya yang akurat dan pencegahannya.

    admin:
    kalo buka program lain gimana? kalo ternyata gak apa2 mendingan pake tune up 2007 terus klik 1 click maintenance ato registry cleaner.. Semoga mbantu. yang laen ada yang tau….

    risse said:
    6 Februari 2008 pukul 3:44 am

    aq punya masalah yg harus di hadapi pc aq kena virus eml

    ali said:
    25 Mei 2008 pukul 5:32 am

    komputer saya kena virus .eml virus ini tidak terdeteksi oleh antivirus dan anehnyajuga setiap saya buka folder yang sudah ada virus didalamnya virus ini langsung membuka mediaplayer dengan readme.exe dan setiap terkonek satu dengan komputer lain selalu mengeluarkan pesa …. saya mohon bantuannya tolong kirim

    ali said:
    25 Mei 2008 pukul 5:34 am

    tolong kirim ke email saya “aliimron101010@yahoo.com” saya mohon benar – benar mohon bahtuannya.

    'el said:
    28 Maret 2009 pukul 7:03 pm

    iya ni sama
    laptop saya juga kena
    sebelumnya malah explorenya ga mau kebuka jadi pas dah booting tinggal walpaper doang ga da papa lagi…. trus pertama – tama task managernya bisa kebuka tapi sekarang – sekarang ga mau kebuka lagi…
    tolong ya…..

    'el said:
    28 Maret 2009 pukul 7:07 pm

    iya sama
    pc saya juga kena virus itu…..
    tolong ya pc saya..
    malah sekarang task manager ga mau kebuka…dah gitu pas mau uninstal program ga bisa juga..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s