Cara Menghapus Teman di Facebook Versi Baru

Posted on Updated on

Mungkin bagi sebagian kamu sudah professional dalam menjalankan FB (kayak apa aja…). Namun ada juga, bahkan masih banyak dari pengguna Facebook, ada juga lo… bisanya cuma nulis status, nulis komentar, nambah temen, approve temen (capek deh… )

Nah, langsung aja, apabila kita merasa risih atau kurang sreg dengan temen di FB kamu, bisa jadi karena dia suka bicara kotor, atau kurang enak dibaca, atau alasan lain, lebih baik kamu hapus aja dari pada hati kamu mangkel (bhs. jawa: sakit hati).

Sebenarnya ada beberapa cara, paling tidak ada dua cara untuk menghapus temen di Facebook. Untuk cara yang pertama, berikut ini cara-caranya:

  1. Buka FB kamu, terus ketikkan di kolom search (pencarian) nama temen yang mau dihapus.
  2. Kemudian akan masuk ke halaman profil dia. Scroll ke bawah. Perhatikan link-link yang ada di sebelah kiri bawah. Klik link Hapus Teman.
  3. Kotak dialog persetujuan akan muncul menanyakan kembali bahwa apakah kamu bener-bener yakin menghapus dia sebagai temen di FB. Kalau yakin, pilih Hapus Dari Teman-Teman, kalau gak jadi, pilih Batalkan.

Kemudian untuk cara yang kedua ini, relatif lebih mudah. yaitu dengan cara sebagai berikut:

  1. Setelah masuk FB kamu, perhatikan bagian kanan layar atas. Klik Akun | Sunting Teman.
  2. Pilih temen yang mau dihapus, klik tanda silang di bagian kanan nama temen kamu.
  3. Maka akan muncul tulisan Hapus Hubungan. Teruskan saja jika yakin…. :D

Moga membantu…

 

BACA JUGA: Cara Menghapus Teman di Facebook Terbaru untuk iPhone

About these ads

106 pemikiran pada “Cara Menghapus Teman di Facebook Versi Baru

    shinegreen berkata:
    3 Juli 2010 pukul 1:55 pm

    mantap mas….
    mas mau nanya, cara merubah nama gima di fb? pengen di rubah tapi ko sekarang gak bisa?

    mudha responded:
    3 Juli 2010 pukul 2:20 pm

    @shinegreen: klik Akun | Pengaturan Akun | Klik Link Ganti Nama. Secara normal seperti itu. Mungkin nama yang diganti tidak cocok dengan struktur rules-nya facebook.

    budy berkata:
    5 Agustus 2010 pukul 2:19 pm

    terima kasih tas info na,,,,
    info na sangat mudah di mengerti.,..

    Jabon berkata:
    21 Agustus 2010 pukul 11:37 am

    mampir nich… nice info
    salam dari petani jabon

    alvan berkata:
    24 Oktober 2010 pukul 4:10 pm

    terima kasih infonya ya…

    nda berkata:
    11 Desember 2010 pukul 4:56 pm

    manceppp!!!

    albert joseph berkata:
    20 Desember 2010 pukul 7:05 pm

    makasih bang

    muhamadun berkata:
    2 Januari 2011 pukul 12:43 am

    kuharap ada yang mau kasih tau ni aku ya.bagai mana carany menghapuz fb temen biar ngak bisa di pake lg mohon bantuan nya makasih

    muhamadun berkata:
    2 Januari 2011 pukul 12:44 am
    reza berkata:
    15 Januari 2011 pukul 10:35 pm

    thanks!!! :-D

    dmaz berkata:
    19 Januari 2011 pukul 10:34 am

    untng,,da cranya…….

    abdul berkata:
    30 Januari 2011 pukul 12:11 pm

    thanks bro atas infonya……

    ima berkata:
    5 Februari 2011 pukul 9:28 pm

    Terima Kasih Ya kak…..
    berkat kakak aku bisa ngapus org itu…… orangnya nyebelin bgt sich,,,,,

    han sung young berkata:
    15 Februari 2011 pukul 12:02 pm

    terima kasih ….

    pengobatan alternatif hepatitis berkata:
    25 Februari 2011 pukul 11:53 am

    makasih infonya gan..

    dian berkata:
    26 Februari 2011 pukul 5:11 pm

    terima kasih :)

    cahya patamorgana berkata:
    27 Februari 2011 pukul 8:59 pm

    bgm solusi yg baik kalo e-mail kita diheck org lain ? E-mail sulit digunakan : “e-mail Anda mengirimkan data yg tdk dpt dipercaya” Trims

    YPP At Thohiriyah berkata:
    8 Maret 2011 pukul 2:11 pm

    makasih atas bantuannya sukses selalu hehehe

    tunjung berkata:
    22 Maret 2011 pukul 5:18 pm

    mau tanya klaw mau blokir facebook saya sendiri bagaimana?

    Ucup berkata:
    24 April 2011 pukul 4:28 am

    mampir gan . . .
    mau tanya juga, tapi tanya apa ya?? ah, gak jadi ah . .

    kevin berkata:
    7 Mei 2011 pukul 8:03 pm

    bro,thanks bgt ya bwd sarannya soalnya ad tmen d FB w kalo comment pake bhasa kotor,jadinya w hapus aja,:)

    Andy Kurniawan berkata:
    22 Mei 2011 pukul 12:10 am

    Makasih ya atas informasinya…

    sahari berkata:
    7 Juni 2011 pukul 7:20 pm

    timakasih.

    Health Tips berkata:
    13 Juni 2011 pukul 8:47 pm

    Mantaf gan ,mau hapus temen dr fb nihh ,kebanyakan temen :D

    y-dhi;l berkata:
    15 Juni 2011 pukul 6:48 am

    thank u,,, akhirn.a tman2 yg jahatku di fb tlah terhapus,,,

    arif sonsania berkata:
    19 Juni 2011 pukul 9:37 am

    makasih sangat membantu melenyapkan orang yg gag penting di FB

    flexi berkata:
    25 Juni 2011 pukul 1:56 pm

    thank you so much…informasi mu sangat membantu, thank u., trimakasih, n sukron katsir……

    Rasapar berkata:
    28 Juni 2011 pukul 11:12 pm

    Thanks atas infonya

    MAS BUDIe berkata:
    1 Juli 2011 pukul 2:44 pm

    Makasih cuy infonya…mantab’s banget :D

    Sheila Itu Gue berkata:
    22 Juli 2011 pukul 3:38 pm

    thanks bro! info lo berguna banget

    addante berkata:
    26 Juli 2011 pukul 3:37 am

    Untung aja ada ini jadi tau dah klo yg lain pada gak jelas ngasih taunya klo ini kan jelas ada gambarnya

    dewo berkata:
    2 Agustus 2011 pukul 10:21 am

    mksh infoo ini..

    fito berkata:
    2 Agustus 2011 pukul 11:39 pm

    trus yg dlenyapkan … tahu g boz..

    stevi berkata:
    14 Agustus 2011 pukul 11:43 am

    infox sngat bermnfaat
    thx

    rifvawalgia berkata:
    14 Agustus 2011 pukul 4:19 pm

    Terima kasih informasinya bro….
    iya nee….ni anak g’ d ajaari sopan santun ama bokapnya x…:)

    meliana berkata:
    24 Agustus 2011 pukul 2:58 pm

    makasih, atas infonya

    raden berkata:
    26 Agustus 2011 pukul 11:05 pm

    syukron kasiiiiron ya ,,,!!!

    Hans Christ berkata:
    28 Agustus 2011 pukul 9:37 am

    ada ga cara laen menghapus perteman sistem multi… masalahnya kalau kita mau menghapus banyak teman 20org gitu bisa2 seharian baru selesai kalau harus dibuka satu persatu…

    rippe berkata:
    8 September 2011 pukul 9:31 pm

    thanks bgt buat infonya :), palagi ada gambarnya cocok bgt wat org males baca kaya w……:)

    jejee berkata:
    17 September 2011 pukul 5:56 pm

    low dri hp gmana, bs gk skaligus hpus

    Aminudi Gea berkata:
    2 Oktober 2011 pukul 11:16 pm

    Terimakasih Mas,
    saiki aku sudah gak mangkel lagi,. wonge wis tahapusin dari fbku

    ryo berkata:
    3 Oktober 2011 pukul 7:30 pm

    tengkyu

    Giuri Dumita berkata:
    11 Oktober 2011 pukul 3:21 pm

    trus klo mau ngapus secara kseluruhan dengn cpat, tnpa harus satu2 gmn…….?

    Sholihatunnisa N (@nisotuwey) berkata:
    14 Oktober 2011 pukul 1:11 pm

    bagaimana cara menghapus pertemanan di tampilan facebook yang seperti ini
    http://1.bp.blogspot.com/-rOlNMyT210U/TpfRGypKBWI/AAAAAAAAABE/9Bbp64z639s/s1600/tampilan+facebook+2011+terbaru.png

    Download Skripsi-Tesis-Disertasi berkata:
    23 Oktober 2011 pukul 8:09 pm

    Terima kasih atas informasinya.

    artha rahaditya berkata:
    20 November 2011 pukul 6:11 am

    kok skrg sunting temannya udah gak ada.. mohon penjelasannya

    dina berkata:
    29 November 2011 pukul 8:13 pm

    makasih infonya sangat membantu saya sebal dengan teman2 fb yg ngmongnya kotor2

    Firmansyah berkata:
    1 Desember 2011 pukul 10:11 pm

    Klo cara ngegapus teman dari Grup yang dah qta masukan di grup gmana bos caraNya….????

    bang ucu berkata:
    1 Desember 2011 pukul 11:22 pm

    trus bisa tidak setelah pertemanan di hapus semua pesan-pesan yang telah yang telah terkirim juga terhapus di facebook teman. balas,,,,,,,,,tks

    kijan berkata:
    5 Desember 2011 pukul 10:25 am

    Komputer saya memakai sofwer pc linux, untuk menghapus temen saya tidak bisa karena menu sunting temen di linux tidak ada… untuk temen2 yang tau caranya tolong kasih tau ya…. trim’s

    tiksimona berkata:
    25 Desember 2011 pukul 7:35 pm

    udah gk bsa

    Taci Marani berkata:
    27 Desember 2011 pukul 8:30 am

    Thx yaa bwt info.na

    robhi berkata:
    27 Desember 2011 pukul 9:18 am

    sy tw cara yg lbih mudah,
    inshaallah berhasil..

    pertama cari dulu teman yg kmu ingin hapus,
    trus klik teman d atas sblh kanan
    klik dech hapus pertemanan…

    share_rea

    sugeng berkata:
    5 Januari 2012 pukul 6:47 pm

    terimakasih

    Menebar Benih Kebaikan berkata:
    9 Januari 2012 pukul 5:25 am

    Bermanfaat..barakallahufikum,,

    zuheri berkata:
    12 Januari 2012 pukul 10:49 pm

    gimana kalo gx ada ‘suting teman’ di akun. ?
    Balas

    ilhamakbar berkata:
    20 Januari 2012 pukul 10:02 am

    terima kasih

    wahyu berkata:
    22 Januari 2012 pukul 3:34 pm

    makasih……

    Rudi berkata:
    23 Januari 2012 pukul 7:51 am

    Thanks teman berkat tulisan anda sy bisa hapus itu teman2 yg nda jelas…

    Fathoni Adriansyah berkata:
    23 Januari 2012 pukul 3:32 pm

    Trims Om AtsTipsnya..
    Saya Mau Tanya Nih bgaimana Ya Caranya kita Buat Mengembaliin Tampilan Profile Lama Kita, Yg Blom Dirubah Menjadi Kronologi.?Trims Perhatiannya OM.. Sukses Slalu..

    rea berkata:
    3 Februari 2012 pukul 2:43 pm

    Setelah menghapus pertemanan, apakah aktifitas menghapus pertemanan diketahui oleh teman tersebut.. ?

    Aisah Effendi berkata:
    11 Februari 2012 pukul 12:35 pm

    kalo yg kronologi cara cepatnya gimana…?

    putri berkata:
    24 Februari 2012 pukul 12:32 pm

    gak ada yng fb baru gitu

    vw berkata:
    28 Februari 2012 pukul 6:23 pm

    mas, mo nanya, di jawab ya : ada ga cara meng-invisible-kan profil seseorang. bukan unfriend.

    Kiwong Lee berkata:
    6 Maret 2012 pukul 10:26 pm

    info bagus

    tri berkata:
    8 Maret 2012 pukul 8:32 pm

    thank ya .,..,
    atas informasinya .,.,

    Akbar berkata:
    31 Maret 2012 pukul 8:20 am

    oke banget…

    Tonny Dreamtheater berkata:
    3 April 2012 pukul 11:15 am

    Coba ah

    Herlina Ferdian berkata:
    6 April 2012 pukul 7:30 pm

    thanks gan…

    hamba allah berkata:
    12 April 2012 pukul 12:31 pm

    tank’s yaa infonya

    Rafi berkata:
    12 April 2012 pukul 3:28 pm

    Cara yang diatas sudah tidak berlaku lagi….ini cara yang baru : Klik nama yg dituju kemudian klik friend yg disamping kolom message kemudian klik unfriend….beres sudah !!!

    Aulia berkata:
    26 April 2012 pukul 8:30 pm

    Ga ada tuuh menu pilihan yang SUNTING TEMAN bagian pertama.

    jomblo berkata:
    27 April 2012 pukul 5:14 am

    mas kalo mau mengembalikan teman yang telah kita hapus bisa gak ya

    mizzy berkata:
    1 Mei 2012 pukul 5:23 am

    gue mau nanya kalo mau hapus semua teman caranya gimana,susah kalo satu persatu

    mizzy berkata:
    1 Mei 2012 pukul 5:25 am

    gue mau nanya kalo mau hapus semua teman caranya gimana,susah kalo satu persatu ! gue harap di balas

    agus berkata:
    14 Mei 2012 pukul 5:10 pm

    trims,,,,,,,,,,

    fadila berkata:
    30 Mei 2012 pukul 11:18 pm

    untuk kembali ke facebook awal dr kronologi ke sini aja, ada ptunjuknya
    http://5info.blogdetik.com/2012/04/13/cara-mengembalikan-tampilan-facebok-kronologi-menjadi-seperti-semula/

    Idìèñz Dì-díéñz berkata:
    5 Juni 2012 pukul 8:45 pm

    fb baru udah gac gitu tampilannya…………..

    sofyan sanusi berkata:
    7 Juni 2012 pukul 10:11 pm

    trims.. banget gan..

    ranjang tempat tidur berkata:
    9 Juni 2012 pukul 5:41 pm

    terima kasih atas tips yang bermanfaat ini……..

    emy berkata:
    15 Juni 2012 pukul 3:03 pm

    temen kita tahu ga kalau nama dia terhapus dari fb kita…?

    Deni Sp berkata:
    2 Juli 2012 pukul 3:16 pm

    Udah di clik akun, tapi ndak ada sunting teman, gimana donk..?

    Ada cara yg lain ndak..?

    ariyanto Lenggu berkata:
    4 Juli 2012 pukul 10:53 am

    mas mau nanya bagaimana cara menghapus beberapa item yg dikirim oleh teman saya ke fb saya

    mudha responded:
    11 Juli 2012 pukul 10:52 am

    ariyanto: tinggal klik sembunyikan kiriman dari …. (nama teman Anda)

    mudha responded:
    11 Juli 2012 pukul 11:11 am

    @deni: udah bisa blm mas?

    mudha responded:
    11 Juli 2012 pukul 11:13 am

    @emy: kalo dia gak buka profil kita, maka dia tidak tahu.

    mudha responded:
    11 Juli 2012 pukul 11:13 am

    sama sama mas

    mudha responded:
    11 Juli 2012 pukul 11:13 am

    @sofyan: sama sama mas

    mudha responded:
    11 Juli 2012 pukul 11:14 am

    betul, tapi prinsipnya sama.

    mudha responded:
    11 Juli 2012 pukul 11:16 am

    @jomblo: ya tinggal kita cari nama dia di kotak pencarian FB, kemudian kita add/tambahkan lagi sebagai teman.

    mudha responded:
    11 Juli 2012 pukul 11:17 am

    @aulia: mungkin memang harus menulis artikel baru lagi utk update artikel ini.

    gdshjk berkata:
    19 Juli 2012 pukul 12:09 pm

    hapus tanda bintang sama jj kita hapus pertemanan yah??

    kaka berkata:
    21 Juli 2012 pukul 10:17 am

    kan saya pnya tmen bnyak difb,trus mau hapus dengan cepat gmna cranya??yg langsung 50orang skaligus.bsa ga bro??thanxs

    kicula berkata:
    28 Juli 2012 pukul 6:51 am

    boleh juga

    husin berkata:
    1 Agustus 2012 pukul 2:37 pm

    thaks

    Ummu Naurah Yayan berkata:
    3 Agustus 2012 pukul 9:16 pm

    subhanallah, mas mudha pinter plus bagetz lagi.

    aditlimpas berkata:
    15 Agustus 2012 pukul 3:06 am

    thex gan

    Mr. X berkata:
    17 Agustus 2012 pukul 11:36 am

    Kok di fb ane engga ada “Sunting Teman” ya ?? mohon dijawab :D

    edisondeo berkata:
    28 September 2012 pukul 5:26 pm

    iya FB gw bahasa inggris soal nya.Ane gk ngerti

    fiqkry nugraha berkata:
    30 Oktober 2012 pukul 11:02 pm

    bagai mana cara menghapus teman fb kronologi…???

    kog susah banget

    epi ripson sianturi berkata:
    4 November 2012 pukul 8:46 pm

    thank you, langsung praktek buat kawan yg suka porn status. Bukam sok alim sih, tp akun FB gue konek ama keluarga, rekn kantor dsb. Ntar dah dibuat akun fb yang khusus norak abis.

    kayfa berkata:
    3 Desember 2012 pukul 4:37 pm

    mas cara menghapus kegemaran di facebook versi baru gimana ya?

    Ken berkata:
    13 Desember 2012 pukul 7:36 pm

    Cara nya norak.. Aku pikir baru ternyata sama saja dgn cara ku waduuuhhhh

    cara menghapus semua teman di facebook | Berita Terbaru berkata:
    20 Januari 2013 pukul 1:47 pm

    [...] mudha.wordpress.com [...]

    cara menghapus aplikasi di facebook | Berita Terbaru berkata:
    20 Januari 2013 pukul 1:58 pm

    [...] mudha.wordpress.com [...]

    […] pernah menulis artikel tutorial tentang bagaimana cara menghapus teman di facebook, ternyata di luar dugaan, statistik visitornya lumayan tinggi, banyak yang mengakses sampai […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s