Membuat Logo Statistik “User Online” di blog WordPress

Posted on Updated on

whosamungusBagi kamu-kamu, mungkin ada sebagian yang bingung gimana cara membuat teks ato logo statistik user online di blog kita.

Sebenarnya banyak sih, situs yang menawarkan statistik who online secara gratis. Nah, yang menurutku paling gampang dan tampilannya yang cool, adalah statistiknya milik whos.amung.us.

Nah, gimana caranya? ikuti langkah-langkah sederhana berikut ini :

  • Buka situs whos.amung.us.
  • Trus scroll ke bawah sampai menemukan kode HTML dan gambar hitam di kirinya.

statistik

  • Karena kita pake WordPress, maka pilih yang non Javascript.
  • Blok seluruh teks kemudian tekan Ctrl + C untuk mengkopi.
  • Buka halaman admin blog kita, trus pilih Menu Tampilan -> Widget

teks

  • Tambahkan Teks kemudian sunting (edit). Tekan tombol Selesai.
  • Tekan Ctrl + V pada keyboard untuk paste.
  • Jangan lupa untuk menekan tombol Simpan Perubahan.
  • Udah jadi deh!

Blm puas ? Nih, caranya untuk memilih warna sesuka hatimu:

url

  • Pilih kombinasi warna sesukamu dengan menekan Font Color dan Widget Color.
  • Trus untuk kode HTML-nya, pilih kode yang Non Javascript.
  • Copy dan paste ke halaman widget-mu seperti langkah-langkah di atas.
  • Met ngeblog yach!
About these ads

11 pemikiran pada “Membuat Logo Statistik “User Online” di blog WordPress

    bamber berkata:
    25 Januari 2009 pukul 11:58 pm

    Thanks mas

    babel90 berkata:
    7 Maret 2009 pukul 9:49 pm

    thanks yach……

    Bintangmotor berkata:
    11 Juli 2009 pukul 2:54 pm

    thanks mas mudha, sangat membantu sekali…

    hermawan75 berkata:
    23 Juli 2009 pukul 11:01 am

    Salam kenal bos…

    Thanks atas artikelnya…
    saya langsung praktek utk buat di blog saya…

    saya baru buat blog…masih sepi nih
    minta saran dan komentarnya dong utk blog saya…

    main dong ke blog saya :

    http://hermawanputra.wordpress.com/

    makasih ya…
    From,
    Hermawan75

    satuislam berkata:
    29 Agustus 2009 pukul 6:37 am

    terima kasih mas…

    generasi0biru berkata:
    17 September 2009 pukul 8:38 pm

    waduh mas ternyata non java scriptnya cuman bisa diakses dari mozila pantesan dari opera sampai mosnya saya banting gak munculk muncul :mrgreen:
    lam kenal ya mas. main donk ke http://www.damawisnu.wordpress.com
    thank”s

    faizalf1 berkata:
    4 Oktober 2009 pukul 4:26 pm

    thks bro mean a lot to me a newbe.. bravoo

    ridoatmanto berkata:
    5 Oktober 2009 pukul 10:35 am

    oce… punyaku dah jadi lho? http://www.downloadAyatAlQuran.WordPress.com

    indaharum berkata:
    14 November 2009 pukul 4:16 pm

    mas, aku kok ga bs nampilin non java scriptnya ya. pk firefox jg ttp ga keluar tuh. gmn dunk? apa bs mnt tlg ksh kodenya biar aku ketik manual aja? (eh bs ga sih kl ky gt?)

    Deddy berkata:
    10 Maret 2010 pukul 10:11 pm

    thanks infonya mas, salam kenal

    Agus Zuhdi berkata:
    30 Maret 2011 pukul 6:08 am

    Terimakasih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s